В Марксе удачно стартовала реформа ЖКХ

В Марксе удачно началась реализация эксперимента по осуществлению адресной поддержки населения при оплате ЖКУ с использованием персонифицированных социальных счетов. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель комитета облдумы по вопросам индустриальной, строительной и коммунальной политики Леонид Писной.

Маркс — единственный из четырех городов области, участвующих в пилотном проекте, где эксперимент, что называется, развернулся, — подчеркнул Писной. Напомним, что жилищные субсидии начали поступать на персонифицированные социальные счета жителям Балаковского, Балашовского, Марксовского и Энгельсского муниципальных образований в конце прошлого года. В ближайшее время планируется запустить проект и в областном центре.

Субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг имеют целевое назначение. Гражданин вправе оплатить за счет сумм субсидий, находящихся на счете, любые жилищные или коммунальные услуги по своему усмотрению.

Для регионов, участвующих в эксперименте с применением персонифицированных социальных счетов, уровень дотаций из федерального бюджета на выплату субсидий увеличивается на 7% от установленного уровня (Саратовская область – 40%, с учетом участия в эксперименте – 47%). Органы государственной власти субъектов РФ предусматривают в бюджетах субъектов средства на развитие системы персонифицированных социальных счетов в размерах не менее 7 указанных процентов.

ГТРК «Саратов»

РубрикиБез рубрики