В Саратовской области стартовала административная реформа

Саратовская область стала первым российским регионом, в котором стартовала федеральная программа «Административная реформа — 1». Проект реализуется в рамках Федеральной Президентской программы «Реформирование государственной службы» и финансируется Комиссией Европейского Союза. Партнерами программы являются администрация Президента РФ, федеральные министерства, российские и зарубежные консалтинговые агентства.

Проект предусматривает проведение оценки эффективности деятельности государственных служащих, организацию для них обучающих семинаров и конференций, проведение стажировок для ознакомления с современными методиками работы и обмена опытом с российскими и зарубежными коллегами. Целью проекта является повышение эффективности системы государственного управления на федеральном и региональном уровне.

В Саратовской области будет отобрана группа из 15 государственных служащих, которые примут участие в тренингах с российскими и зарубежными экспертами, и весной 2004 года пройдут стажировку в одной из стран Евросоюза.

Всего в проекте «Административная реформа — 1» примут участие 150 государственных служащих. Половина групп будет сформирована в регионах (Саратовская область, Самарская область, Красноярский край, Чувашия, Долгано-Ненецкий округ), а еще пять — федеральными органами власти, — сообщает ГТРК «Саратов».

ИА ВолгаИнформ

РубрикиБез рубрики