Убийство первого мэра Балаково раскрыто (Саратовская область)

Всего сутки потребовалось оперативникам на раскрытие убийства первого мэра Балакова, журналиста Юрия Бугрова. Подтвердилась версия о том, что он стал жертвой разбойного нападения и погиб по роковому стечению обстоятельств.

Преступник поджидал свою жертву на аллее в парке у городского дворца культуры. На неосвещенном участке он встретил Юрия Михайловича и сбил его с ног. Завязалась борьба. Жестоко избив свою жертву, он похитил его драповое пальто и золотое кольцо.

Весь личный состав правоохранительных органов был ориентирован на поиск злоумышленника. Был отработан широкий круг лиц, которые могли совершить это разбой. Поначалу в поле зрения попала группа несовершеннолетних. Они не отрицали, что действительно избили мужчину в том же парке. Однако выяснилось, что они в этот день подрались с другим человеком. Охрана ДК, где 29 октября проходили торжества по случаю 85-летия со дня рождения комсомола, заметила праздно шатающегося парня, который кого-то высматривал, как оказалось, свою будущую жертву. Выбирал, что называется, по одежке.

Подозреваемого задержали в п. Дзержинского. Им оказался 17-летний житель соседнего Вольска, воспитанник детского дома. В Балакове он бродяжничал и уже неоднократно доставлялся в УВД за различные правонарушения, в т.ч. и драку. Свою причастность к совершению преступления парень не отрицает, — сообщает Информационный сервер Балаково.

Ссылки по теме:

ИА ВолгаИнформ

РубрикиБез рубрики