Снизить энерготарифы в Саратове мешают долги

ОАО «Саратовэнерго» не вошло в число участников программы РАО «ЕЭС России» по стабилизации тарифов на электроэнергию для потребителей. Программа рассчитана на среднесрочную перспективу и предполагает снижение роста энерготарифов с 13% в 2004 году до 9-10% в 2005 году и 6-7% в 2006 году.

Частью этой программы уже с 1 ноября текущего года стало экспериментальное снижение тарифов для населения в пяти российских регионах. Соответствующие «пилотные» проекты запущены в четырех энергосистемах – «Пермэнерго», «Свердловскэнерго», «Нижновэнерго», «Ленэнерго» с 1 ноября сроком на 6 месяцев.

Как пояснили в пресс-службе ОАО «Саратовэнерго», стать участником программы компании помешала задолженность по оплате ТЭР бюджетозависимым предприятиями Саратова. На сегодняшний день областной центр занимает второе место после Ульяновска среди городов России по уровню задолженности за потребленные энергоресурсы. Дебиторская задолженность бюджета Саратова ОАО «Саратовэнерго» превышает 1 млрд. рублей.

Также отмечается, что несмотря на подачу тепловой энергии бюджетным и бюджетозависимым организациям с 20 октября текущего года со стороны администрации города до сих пор не подписано соглашение о платежах за ТЭР в четвертом квартале текущего года и в 2004 году. Хотя подписание данного соглашения было условием начала в Саратове отопительного сезона, — сообщает ГТРК «Саратов».

ИА ВолгаИнформ

РубрикиБез рубрики