93 млн. руб. затрачено в 2003 году в Саратовской области на природоохранные мероприятия

За 9 месяцев 2003 года общие затраты на природоохранные мероприятия составили 93 млн. руб., в том числе 66% затрат — за счет средств предприятий. За 9 месяцев т.г. выдано 1327 лимитов на размещение отходов, 982 проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение; согласовано 268 проектов нормативов ПДВ, 999 документов для получения разрешения на выброс в атмосферу; выдано 61 разрешение на сброс, 34 проектов нормативов ПДС.

Количество документов, по которым проведена государственная экологическая экспертиза — 756, из которых 28% отправлено на доработку.

Работает система госконтроля и экологического мониторинга при уничтожении химического оружия в пос. Горный Краснопартизанского района Саратовской области. В настоящее время ведется постоянное наблюдение за состоянием объектов окружающей среды на объекте УХО.

Результаты работ по контролю за радиационной безопасностью Балаковской АЭС и Пункта хранения радиоактивных отходов Саратовского зонального спецкомбината «Радон» свидетельствуют, что по всем контролируемым параметрам превышений допустимых уровней в зонах наблюдений АЭС и ПХРО не зарегистрировано.

По инициативе ГУПР по Саратовской области идет работа по созданию Красной книги почв Саратовской области.

ИА ВолгаИнформ

РубрикиБез рубрики