Саратовские работодатели в срочном порядке нашли 2,5 млн рублей

За прошедшую неделю по предписаниям инспекторов Государственной инспекции труда в 17 случаях саратовские работодатели выплатили задержанную зарплату 3306 работникам на общую сумму 2 млн. 517,6 тыс. рублей. Отменено три незаконно наложенных дисциплинарных взыскания. Государственными инспекторами по охране труда приостановлена работа трех производственных подразделений и 31 единицы производственного оборудования, не отвечающих требованиям безопасности.

За этот период на личном приеме принято 45 человек с жалобами на действия администрации по вопросам законодательства о труде, правил и норм по охране труда. В двух случаях оказана помощь в составлении заявления для обращения в суд, 18 гражданам на поставленные вопросы даны соответствующие разъяснения, от 23 граждан приняты заявления для рассмотрения их на месте и в двух случаях вопросы решены в пользу заявителей без посещения предприятия, без дополнительной проверки.

По данным Государственной инспекции труда, за грубые нарушения законодательства о труде, правил и норм по охране труда 27 руководителей и других ответственных работников предприятий привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 29 тыс. 400 рублей, — сообщает ГТРК «Саратов».

ИА ВолгаИнформ

РубрикиБез рубрики