В оздоровительных лагерях Саратовской области – кишечные инфекции, ОРВИ и ветряная оспа

На каждую тысячу детей, которые отдыхали минувшим летом в оздоровительных лагерях Саратовской области, в среднем приходилось 6,8 случаев инфекционных заболеваний. Самыми распространенными из них были ОРВИ, кишечная инфекция, ветряная оспа, микроспория кожи. Как сообщили в Министерстве здравоохранения Саратовской области, инфекционная заболеваемость носила спорадический характер. В частности, за период с июня по август месяц зарегистрировано 157 случаев ОРВИ, 14 случаев кишечной инфекции у детей из о/л «Сосновый бор» Хвалынского района и один случай кишечной инфекции в о/л «Романтик». Зарегистрировано также два случая ветряной оспы в о/л им. Зои Космодемьянской Аткарского района.

Кроме того, в о/л «Зеркальный» зарегистрировано 23 случая заболевания микроспорией кожи. Отмечались аллергические реакции на травы у 12 детей из о/л «Сокол».

В Минздраве отметили, что по каждому случаю осуществлялись комиссионные выезды сотрудников министерства с представителями ЦГСЭН, врачами ЛПУ, курирующих оздоровительные лагеря. Всего летом на территории области функционировало 1310 оздоровительных лагерей различных видов, в том числе, 77 детских загородных лагерей, где отдохнуло 48 тыс. 165 детей и подростков, 1082 лагеря с дневным пребыванием с охватом 67 тыс. 478 детей, 142 лагеря труда и отдыха для 10 тыс. 580 детей, а также 9 спортивно-оздоровительных лагерей для 3 тыс. 110 студентов, — сообщает ГТРК «Саратов».

ИА ВолгаИнформ

РубрикиБез рубрики