Национальные дружинники получили удостоверения в ГУВД Саратова

В Саратове возрождается народная дружина. О необходимости контроля за общественным порядком заявили на встрече с губернатором лидеры национально-культурных общин. Первые дружинники в торжественной обстановке получили удостоверения в ГУВД Саратова. Уже более ста человек подали заявление на вступление в национальную дружину. Восемнадцать из них, по приказу начальника Саратовского ГУВД, получили удостоверения.

Новоиспеченные дружинники будут активно помогать милиции патрулировать улицы города. Одна из главных целей этого проекта – сплочение людей разных наций в один коллектив. Дружинники работают совместно, и никто не делит их на участки по принадлежности к той или иной народности. Вместе с нарядами милиции они проверяют документы, решают конфликтные ситуации, выступают в качестве свидетелей. Правоохранительные органы надеются на дружину как на дополнительную физическую поддержку.

После вручения удостоверений и значков дружинника блюстители порядка провели инструктаж со своими новыми коллегами. Зачитали список и приметы разыскиваемых преступников, объяснили, как правильно проверять документы. Такие планерки будут проводиться каждый день. Хорошая работа дружинников будет отмечаться, правда, еще не известно как и кем, — сообщает ГТРК «Саратов».

Ссылки по теме:

ИА ВолгаИнформ

РубрикиБез рубрики