В Саратове будет создан международный бизнес-инкубатор

На встрече делегации города Далласа (США), находящейся в Саратове с официальным визитом, с министром промышленности, науки и технологий Саратовской области Сергеем Лисовским обсуждалась возможность создания на базе ПО «Корпус» международного бизнес-инкубатора.

Президент фонда развития бизнеса и современных технологий Далласа Майкл Джексон предложил создать в Саратове международный бизнес-центр, в котором американские специалисты могли бы оказывать образовательную и юридическую помощь начинающим саратовским предпринимателям. В свою очередь, Сергей Лисовский предложил соединить усилия американской и российской сторон для организации бизнес — инкубатора на высвобождаемых площадях ФГУП ПО «Корпус».

Члены делегации поддержали предложение министра, тем более, что такая форма развития малого бизнеса давно работает в Далласе — в городе действует 10 бизнес — инкубаторов.

Также стороны обсудили возможность расширения сотрудничества штата Техас и Саратовской области в сфере поставок минудобрений, инструментальной оснастки, а также в сфере органического синтеза. Вице-мэр Далласа Джон Лоза рассказал об отраслях, которые могут представлять интерес для Саратова. В Далласе широко представлена энергетика, высокотехнологичные отрасли, биотехнологии. Главная цель визита, по словам Джона Лозы — укрепление официальных отношений между Далласом и Саратовом.

Ссылки по теме:

ИА ВолгаИнформ

РубрикиБез рубрики