Вице-мэр города высказал свою позицию по вопросу рынка на «Аллее роз».

Вице-мэр города высказал свою позицию по вопросу закрытия рынка на т.н. «Аллее роз».

«Я встречался с предпринимателями, работающими на этой территории. — сказал Дмитрий Валериевич. — Единственная их просьба одна — дать реализовать товар: без этого многие люди просто останутся в большом убытке». Неоднократные обращения в областную прокуратуру ни к чему не привели. Сегодня вице-мэр получил уведомление из Прокуратуры Саратовской области. Прокуратура возлагает ответственность на городских властей за попытки разрешить реализовать предпринимателям свой товар.

Вице-мэр города обратился к Совету по развитию предпринимательства в Саратове с просьбой принять самое активное участие в вопросе по отстаиванию прав почти 3 тысяч предпринимателей города. Именно такое количество сейчас работает на «Аллее роз».

Позицию администрации города полностью поддержали присутствующие на Совете предприниматели: нельзя просто выгонять людей, нельзя одномоментно «ломать» жизнь тысячам людей.

Администрация города и Совет предпринимателей города полностью согласны с тем, что рынок на проспекте Кирова надо ликвидировать, но при этом делать это надо цивилизованными методами. Надо предоставить альтернативные рабочие места людям, дать возможность распродать имеющийся у них товар. При этом ссылаться на нарушение Конституции, как это делает прокуратура, не совсем правильно — надо ещё думать и о людях, которые пострадают от принятого решения. Как сказал один из предпринимателей, «Конституция ведь не даёт право ломать жизнь».

Пресс-служба администрации г.Саратова

РубрикиБез рубрики