В Саратове проходит международный симпозиум по экологии

28 июля в Саратове открылся международный симпозиум «Биохимические взаимодействия микроорганизмов и растений с техногенными загрязнителями окружающей среды», в котором принимают участие известные ученые из США, Германии, Индии и других зарубежных стран.

Один из них, профессор университета штата Оклахома (США) Джон Флетчер, высоко оценил потенциал российской, и, в частности, местной научной школы в области биотехнологий, представленной на симпозиуме Саратовским институтом биохимии и физиологии растений и микроорганизмов РАН.

Министр промышленности, науки и технологий области Сергей Лисовский также отметил уровень института, сообщив, что он занял первое место в областном рейтинге 2002 года среди учреждений РАН.

В настоящее время в Саратовской области ведут научные исследования и разработки свыше шестидесяти промышленных и научных организаций, среди которых десять научных учреждений академического профиля, восемнадцать отраслевых институтов и 27 проектных и конструкторских организаций. В областной науке занято около тысячи докторов наук и профессоров и свыше четырех тысяч кандидатов наук. Специалистов для промышленности готовят 10 негосударственных и два государственных вуза, 8 филиалов московских институтов, 75 профтехучилищ и 53 техникума.

ИА ВолгаИнформ

РубрикиБез рубрики