В Саратовской области в ходе уборки урожая задействовано около 200 импортных комбайнов

Для проведения уборочных работ в хозяйствах области имеется 7,3 тыс. зерноуборочных комбайнов, 3,4 тыс. валковых жаток, 1,1 тыс. механизированных токов, 1,0 тыс. кормоуборочных комбайнов, 11,0 тыс. грузовых автомобилей и другая специальная техника.

Лидируют в подготовке техники к уборке урожая хозяйства Новоузенского, Марксовского, Калининского, Новобурасского, Ртищевского, Балашовского, где готовность зерноуборочных комбайнов составляет 85-90%. Низкими темпами ведется ремонт в Дергачевском, Фёдоровском, Аткарском, Самойловском районах, где готовность комбайнового парка значительно ниже 80%.

Нагрузка на зерновой комбайн на обмолоте в текущем году составит 420 га, что в 2,5 раза выше нормативной, а по отдельным районам она значительно выше и достигает 500-600 га на один комбайн. В целях снижения нагрузки и проведение уборки в сжатые агротехнические сроки в области будет задействовано около 200 высокопроизводительных импортных комбайнов, МТС и мехотрядов, которые способны оказать помощь в уборке урожая на площади более 250 тыс. га, или 10% от площади уборки.

ИА ВолгаИнформ

РубрикиБез рубрики