414 млн. рублей выделено сельхозтоваропроизводителям Саратовской области

414 млн. рублей выделено сельхозтоваропроизводителям области в первом полугодии текущего года в виде субсидий и компенсаций. Эти средства в первоочередном порядке были направлены на проведение полевых работ. Кроме того, предприятиями и организациями АПК привлечено 650 млн. рублей кредитных ресурсов. Выплачено бюджетной компенсации по краткосрочным и инвестиционным кредитам 20,4 млн. рублей.

На сегодня на проведение уборочных работ, с учетом имеющихся в наличии материальных ресурсов, сельхозтоваропроизводителям необходимо приобрести материальных ресурсов на сумму 1,7 млрд. рублей. На 63% эта потребность будет закрыта за счет собственных средств, полученных от реализации сельхозпродукции в сумме 1,1 млрд. рублей. Определены и другие источники финансирования: кредитные ресурсы в сумме 146 млн. рублей, бюджетные средства районов — 10 млн. рублей, средства инвесторов- 356 млн. рублей, заимствование средств у населения составит 14 млн. рублей.

Дефицит на сегодняшний день составляет 10%, это около 110 млн. руб. Не полностью определены источники приобретения недостающей потребности в 18 районах области. Наибольший дефицит в Дергачевском — 51%, Ершовском -27%, Баз. Карабулакском — 22%, Алгайском — 20%, по 17% в Красноармейском и Петровском районах. Двадцать районов считают, что на 100% обеспечены источниками финансирования.

ИА ВолгаИнформ

РубрикиБез рубрики