Завершен второй этап акции «Мир без химического оружия»

Межрегиональное общественное социально-экологическое движение «Чистый дом» объявило о завершении второго этапа акции «Мир без химического оружия».

Мероприятия, посвященные теме химического разоружения, прошли в детском лагере «Солнышко» (в нем 12 июля начали профильную экологическую смену 57 детей из п. Горный). Вожатые — волонтеры МОСЭД «Чистый дом» — в игровой форме рассказывали детям о процессе уничтожения химоружия на объекте в Горном. Уже были проведены экологические эстафеты, викторины, конкурс экологических рисунков, тематические «огоньки». Участникам мероприятий в качестве призов вручаются настольные игры, компакт-диски, кассеты.

В пятницу, 18 июля, в офисе Межрегионального общественного социально-экологического движения «Чистый дом» состоялось награждение победителей интернет-викторины, проведенной организаторами на сайте ИА «Саратовские новости».

Вот имена победителей: Нина Иванова, Сергей Борисовский, Денис Гаврилов.

Координатор образовательных программ МОСЭД «Чистый дом» Елена Хряпова поздравила победителей, вручив им призы — футболки с эмблемой «Мир без химического оружия», а также газеты «Чистый дом», буклеты и календарики. Информационное агентство «Саратовские новости» предоставило победителям билеты в кино.

Интернет-викторина проводилась в период с 14 по 17 июля. Каждый день задавалось по два вопроса. Победителем объявлялся тот, кто правильно отвечал первым. Страничка с вопросами в эти дни была посещена 250 зарегистрированными участниками форума sarvesti.ru. Организаторы отметили, что первый опыт оказался весьма результативным, и подобные мероприятия будут проводиться на постоянной основе. Сегодня как никогда важно задействовать в работе с молодежью современные информационные технологии.

Победители признали, что не все вопросы они смогли «взять» «по памяти» и им приходилось искать некоторые ответы в Интернете.

Напомним, что викторина проводилась в память жертв химического оружия — 12 июля 1917 г. иприт («горчичный газ» — стойкое отравляющее вещество кожно-нарывного действия) впервые был применен в Первой мировой войне немецкими войсками в боях под г. Ипр (Бельгия). Основной темой викторины стали вопросы об иприте еще и потому, что это ОВ уничтожается в Саратовской области — на объекте в Горном. Первый этап акции «Мир без химического оружия» был посвящен уничтожению на заводе в п. Горном одного процента (400 тонн иприта) общего запаса боевых отравляющих веществ Российской Федерации (в соответствии с новой редакцией федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации»), сообщил МОСЭД «Чистый дом».

ИА ВолгаИнформ

РубрикиБез рубрики