Состоялось заседание Совета Президиума Общественной палаты области

4 июля 2003 г. состоялось заседание Совета Президиума Общественной палаты Саратовской области, на котором был рассмотрен вопрос об участии Общественной палаты Саратовской области в кампании по выборам депутатов Государственной Думы. Собравшиеся пришли к единому мнению о необходимости организовать эффективный общественный контроль за ходом предвыборной агитации, привлечь к участию в нем широкую общественность, приняли обращение к участникам избирательного процесса — всем, кто осознает высокую значимость открытых, честных, состязательных выборов для развития гражданского общества и поддержания конституционного строя в стране.

Губернатор Саратовской области, председатель Общественной Палаты Дмитрий Аяцков призвал членов Палаты более активно участвовать во взаимодействии со СМИ и правоохранительными органами в защите прав и интересов жителей области в сфере трудового законодательства, в создании достойных условий жизнеобеспечения, прежде всего услуг ЖКХ.

Также Д. Аяцков выступил с инициативой провести в п.Горный, где располагается завод УХО, под эгидой Палаты общественные слушания с участием общественных объединений, средств массовой информации, экологических организаций, органов власти.

На заседании было решено активизировать работу Палаты по развитию здорового образа жизни населения и образовать в ее рамках комиссию по вопросам физической культуры и спорта, провести 26 июля заседание Президиума Общественной палаты в Парке Победы с повесткой о военно-патриотическом воспитании молодежи и о ходе летней оздоровительной кампании.

ИА ВолгаИнформ

РубрикиБез рубрики