Заседание рабочей группы комитета по бюджетно-финансовой политке и налогам

В Саратовской областной Думе прошло заседание рабочей группы комитета по бюджетно-финансовой политке и налогам. На заседании, которое провел заместитель председателя комитета Владимир Пожаров, обсуждали проект Закона Саратовской области «О внесении изменений и дополнений в Закон Саратовской области «О введении на территории Саратовской области транспортного налога».

Представители министерства транспорта и дорожного хозяйства области предлагают увеличить ставки транспортного налога и довести их значение до средних по округу. Повышение ставки налога позволит собрать в дорожный фонд области 385 млн. рублей против 197 миллионов, которые дорожники должны получить в этом году.

Для сравнения, в Пензенской области, которая славится своими хорошими дорогами, ставка транспортного налога для легковых автомобилей мощностью до 100 л.с. в этом году равна 10 рублям, в Саратовской области — 5 рублям. В законопроекте, который, в случае принятия, начнет действовать в следующем году, ставку налога для этого вида автомобилей предполагается увеличить на три рубля.

Законопроект готовится для внесения на заседание комитета по бюджетно-финансовой политике и налогам. До октября законопроект будет дорабатываться. При окончательном утверждении ставок транспортного налога депутаты намерены учесть дотации из федерального бюджета, — сообщила пресс-служба Саратовской областной думы.

ИА ВолгаИнформ

РубрикиБез рубрики