Энгельсские троллейбусы не пускают в Саратов

Троллейбусный маршрут №9, соединяющий центр Энгельса и железнодорожный вокзал Саратова, частично закрыт. Основная причина – долг «Энгельсгорлектротранса» перед «Саратовгорэлектротрансом» за потребленную электроэнергию в размере 3 млн. рублей. Муниципальное предприятие «Саратовгорэлектротранс» изменило движение на данном маршруте: теперь энгельсские троллейбусы переезжают по мосту через Волгу, но в Саратов не идут.

По мнению заместителя директора «Саратовгорэлектротранс» Алексея Зеленова, санкции по отношению к энгельсскому маршруту были введены по двум причинам: финансовой и технической. Долг «Энгельсгорлектротранса» и отключенное из-за долгов «Саратовэнерго» перед «Энергосбытом» 25 июня депо. Из-за нехватки средств пока не удается отремонтировать недавно вышедшую из строя подстанцию. Оставшаяся мощность не позволяет обслуживать энгельсский маршрут №9.

По словам Алексея Зеленова, после многочисленных обсуждений данной проблемы с энгельсскими коллегами и чиновниками областного Министерства транспорта и дорожного строительства путей выхода найдено не было. Со своей стороны Саратов в качестве компромисса предлагает пустить по маршруту №9 равное число (10-12) саратовских и энгельсских машин. Однако энгельсские троллейбусы до тех пор, пока не будет погашен долг перед Саратовом, пускаться в город не будут, — сообщает ГТРК «Саратов».

ИА ВолгаИнформ

РубрикиБез рубрики