20 жителей области отравились грибами в 2003 году

20 отравлений грибами зарегистрировано в 2003 году на территории Саратовской области. Среди 20 пострадавших четверо детей. Об этом на сегодняшнем брифинге в пресс-центре Правительства области сообщила Елена Никонова, заведующая отделом гигиены Государственного управления городского центра санитарно-эпидемиологического надзора. В трех случаях дети, мальчики 3 и 10 и девочка 7 лет, находясь без присмотра взрослых, ели сырые грибы.

Почти во всех случаях отравлений в пищу употреблялись съедобные грибы. В нескольких случаях пострадавшие не знали, какие грибы ели. Так, жители Красноармейского района, купили неизвестные им грибы у человека без определенного места жительства. Основная причина отравления — недостаточная термическая обработка грибов.

По словам Елены Никоновой</b., чтобы застраховать себя от отравления, собирать можно только хорошо известные грибы. Причем обрабатывать их нужно в тот же день. Нельзя собирать грибы вблизи автомобильных дорог и железнодорожного полотна, а также покупать их у частных лиц в неустановленных местах торговли. Необходимо соблюдать технологию приготовления грибов и ни в коем случае не есть их сырыми.

ИА ВолгаИнформ

РубрикиБез рубрики