11 детей госпитализированы с признаками острой кишечной инфекции

В ЗАТО «Шиханы» 11 детей 9-13 лет госпитализированы с признаками острой кишечной инфекции. Все они 23 июня вернулись из оздоровительного лагеря «Сосновый бор» Хвалынского района. В течение первой смены в лагере отдыхало 145 детей, большая часть из которых — воспитанники интерната и 25 детей приехали по путевкам из ЗАТО «Шиханы».

Из 25 детей, вернувшихся домой, 11 обратились в медицинские учреждения. 24 июня у них поднялась температура и открылась диарея. В настоящий момент все они находятся в местном госпитале, их состояние медики оценивают как удовлетворительное. Еще 14 детей, вернувшиеся из этого лагеря находятся под наблюдением врачей, но никаких признаков пищевого отравления у них не выявлено. Дети из интерната, находящиеся в лагере, также здоровы.

В лагере «Сосновый бор» находится комиссия специалистов министерства здравоохранения области и центра госсанэпиднадзора. Они проверяют работу пищеблока лагеря: меню, поставку и хранение продуктов и т.д. На данный момент никаких нарушений не выявлено.

Как сообщают в министерстве образования области, предварительна причина пищевого отравления — некачественные продукты, привезенные родителями кому-то из детей.

ИА ВолгаИнформ

РубрикиБез рубрики