Совет представительных органов обсудил жилищное законодательство

28 мая в Саратовской областной Думе прошло заседание Совета представительных органов муниципальных образований Саратовской области. В повестке дня заседания значилось три вопроса: об изменениях в федеральном жилищном законодательстве, о проведении съезда депутатов всех уровней и об изменениях в областное законодательство, касающихся пенсионного обеспечения депутатов представительных органов местного самоуправления.

Об изменениях в федеральном законе «Об основах жилищной политики и другие законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг» депутатам представительных органов местного самоуправления рассказал заместитель председателя комитета по вопросам индустриальной, строительной и коммунальной политики Леонид Писной. Он также попросил своих коллег-муниципалов дать предложения по разрабатываемому в областной Думе законопроекту «О социальной политике и мерах по дополнительной социальной защите населения Саратовской области на период реформирования жилищно-коммунального хозяйства».

Секретарь Саратовской областной Думы Вячеслав Мальцев проинформировал собравшихся о намечаемом проведении съезда депутатов всех уровней. В мероприятии примут участие депутаты Государственной Думы, члены Совета Федераций, депутаты областной Думы и представительных органов муниципальных образований. Вячеслав Мальцев попросил членов Совета сформулировать вопросы, ответы на которые они хотели бы услышать на съезде.

Самым больным для собравшихся депутатов представительных собраний области были вопрос о пенсионном обеспечении районных депутатов и повышение статуса секретарей муниципальных собраний. Районные депутаты обратились с просьбой к секретарю Думы с тем, чтобы он вышел с законодательной инициативой по внесению изменений в областной закон о статусе депутата представительных органов местного самоуправления.

ИА ВолгаИнформ

РубрикиБез рубрики