МЧС отчитывается о работе

Поставленные задачи на 2002 год по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению готовности органов управления сил и средств муниципального звена подсистемы РСЧС, а также обучения населения Балаковского муниципального образования, умелым, грамотным действиям по защите от ЧС мирного и военного времени в основном выполнены.

В 2002 году проведено 32 тренировки с комиссиями по чрезвычайным ситуациям объектов экономики муниципального образования, 8 комплексных учений, 64 объектовых тренировок, 48 командно-штабных учений, 21 тактико-специальных учений, 54 тренировки в учебных заведениях.

Под руководством Главы муниципального образования проведены:

— комплексное учение с ОАО «Балаковское химволокно» (22 мая 2002 г.) и с МУП «Жилищник» (4-5 ноября);

— командно-штабное учение с ООО «ЕМК» (17 октября);

— тактико-специальное учение:

— с транспортной службой ГО — 8-9 апреля

— со службой ГО снабжения ГСМ — 25 сентября

Под руководством председателя КЧС муниципального образования проведены две штабных тренировки с КЧС БМО — 21 марта; 10 октября.

Управлением по делам ГО и ЧС совместно с надзорными органами в 2002 году проведены проверки всех потенциально-опасных объектов экономики.

В ходе проверок выявлено и предложено к устранению свыше тысячи недостатков и замечаний, направленных на снижение чрезвычайных ситуаций. Организована и проводилась подготовка гражданских организаций гражданской обороны (ГОГО) к проведению аварийно-спасательных работ в соответствии с предназначением. На курсах ГО города обучено командно-начальствующего состава формирований — 297 человек, что составило 100% плана и 33 инструктора учебно-консультативных пунктов. На объектах экономики подготовлено 7218 личного состава формирований.

Прошедший год был относительно спокойным в плане различных чрезвычайных ситуаций техногенного характера на объектах экономики города.

В 2002 году на территории Балаковского муниципального образования зарегистрировано 33 чрезвычайных ситуаций локального уровня (все связано с дорожно-транспортными происшествиями):

— 195 дорожно-транспортных происшествий, связанных с гибелью и получением различных травм, где погибло 31 человек и ранено 237 человек;

— 263 пожара, где погибло 29 человек.

Отчет будет не полным, если не отметить работу муниципального учреждения «Балаковский поисково-спасательный отряд». Так, в 2002 году балаковские спасатели сделали 1150 выездов на различные вызовы. Из них:

— проведено 19 работ по спасению людей на воде;

— 152 раза спасали людей из траншей, люков и т.д.;

— в 90 случаях спасатели оказывали медицинскую помощь населению города и района;

— 13 раз выезжали по вызову на различные ДТП;

— дважды, в прошлом году проводили работы по спасению животных.

Это далеко не полный перечень аварийно-спасательных работ, проведенных балаковскими спасателями в 2002 году.

Начальник управления по делам ГО и ЧС Балаковского муниципального образования полковник С.В.Зайцев

balakovo.ru

РубрикиБез рубрики