В театре Детской школы искусств состоится премьера мюзикла по роману «Остров сокровищ»

Слово «мюзикл» от английского «музыкальный». Мюзикл — это

музыкально-сценическое представление, в котором используются разнообразные выразительные средства эстрадной и бытовой музыки, хореографического и драматического искусств.

В театре Детской школы искусств № 23 (п.Юбилейный) имени В.В.Ковалева

опять премьера! 31 января 2003 года в 16.30 состоится премьера мюзикла

«Сокровища капитана Флинта» по роману английского писателя Роберта Льюиса Стивенсона «Остров сокровищ». Захватывающая, полная необыкновенных приключений история о поисках сокровищ требует от героев произведения не только гибкости ума, изобретательности, но и большой храбрости и мужества. И, как всегда, побеждает дружба.

Декорации к спектаклю изготовлены учащимися под руководством

преподавателя художественного отделения Татьяны Николаевны Коптиловой.

Танцевальные сцены поставлены преподавателем хореографии Ольгой Дервиш. Ольга Семёновна, сама в прошлом балерина, танцевала на сценах театров многих европейских стран.

Постановщики спектакля ввели новую роль, не предусмотренную авторами, — роль жены капитана Флинта, которую исполнит преподаватель Татьяна Викторовна Карташова.

К жанру мюзикла театр обратился впервые. До этого были 2 музыкальные

сказки «Снежная королева», «Огниво» и драматический спектакль «А зори здесь тихие». Мюзикл — более сложный вид постановки. Зрители увидят захватывающее действо с песнями, музыкой, хореографией, — в общем, всё, что вмещает в себя это громкое слово — мюзикл.

Пресс-служба администрации г.Саратова

РубрикиБез рубрики