Саратовские банки объединяются

Два банка Саратовской области приняли решение о заключении Генерального Соглашения с целью усиления собственных позиций на рынке банковских услуг и совершенствования новых финансовых технологий в Саратовской области и Поволжском регионе.

Акционерный коммерческий банк «Конто» работает в Саратове уже почти около 12 лет как областной коммерческий банк социальной сферы.

АКБ «Экспресс-Волга» — один из крупнейших региональных банков Поволжского региона, постоянно присутствующий в самых авторитетных российских рейтингах в числе двухсот крупнейших банков России.

В результате двустороннего Соглашения банки значительно расширят степень своего присутствия на финансовом рынке области и региона. Так, клиенты банка «Конто» получат доступ к ранее недоступным им современным банковским продуктам, таким как:

услуги по пластиковым картам российских и международных платежных систем,

денежным переводам в рублях и валюте по системе Western Union,

услугам инкассации,

Интернет-банкингу,

осуществлению лизинговых сделок при участии иностранных компаний

участие в ипотечном и потребительском кредитовании,

обслуживанию внешнеэкономической деятельности предприятий,

операциям на валютных и фондовых биржах,

осуществлению международных платежей в банках США и странах ЕС.

Банк «Конто» получит возможность развития своей филиальной сети в таких городах области как Энгельс, Балаково, Ершов, где уже присутствует АКБ «Экспресс-Волга». С другой стороны, клиенты АКБ «Экспресс-Волга» получат возможность получать банковские услуги еще и в Волжском районе, где находится офис банка «Конто».

Основное направление банка «Конто» — кредитование малого и среднего бизнеса. Одним из существенных положительных моментов заключения Соглашения является возможность участия двух банков в совместных проектах по кредитованию не только мелкого и среднего бизнеса, но и крупных инвестиционных проектов города и области.

Совместные услуги банки будут оказывать на основе равноправного взаимовыгодного сотрудничества. В планах — обмен банковскими и финансовыми технологиями, обмен опытом и совместная переподготовка кадров, которая будет способствовать усилению конкурентных позиций двух банков.

Пресс-службы АКБ «Конто» и АКБ «Экспресс-Волга»

РубрикиБез рубрики