Восстановлено освещение подземного перехода под железнодорожной станцией «Саратов -3»

Долгое время подземный переход под железнодорожной станцией «Саратов -3» с Ново-Астраханского шоссе до Киевского проезда оставался неосвещенным. Все знают, что ходить по темному тоннелю не только страшно, но и совсем не безопасно, особенно в зимнее время, и, несмотря на успехи правоохранительных органов в борьбе с преступностью. Чтобы добраться, например, с «Пролетарки» до 1-го жил.участка приходилось либо ехать несколько остановок на автобусе, либо перебираться через железнодорожные пути, что, заметим, немногим безопасней ночного дефиле по темному переходу. Но большинство жителей все-таки предпочитали последнее, оно и понятно; быстро, по карману не бьет, а риск попасть под поезд, – но кто сейчас не рискует?

Попытки осветить переход предпринимались регулярно. Обидно, что финал один – через месяц, максимум через два, не то, что черную кошку найти, узнать, где переход начинается или заканчивается, становилось невозможно. Сегодня ситуация изменилась: входы, как со стороны Киевского проезда, так и с Ново-Астраханского шоссе освещают по два прожектора, светло и в самом тоннеле, восстановлены светильники и по всему Киевскому проезду. Надолго ли? Покажет время, и зависит это только от нас, от нашего отношения к родному городу, району, улице и к себе лично.

Этот небольшой эпизод является частью программы по благоустройству, проводимой администрацией Заводского района. Сегодня уже многое сделано, еще больше предстоит сделать, но успех возможен только при поддержке жителей, их понимании и непосредственном участии.

Пресс-служба администрации города

РубрикиБез рубрики