Областной студенческий отряд охраны правопорядка объединяет около 350 студентов вузов

В настоящее время 70 бойцов областного студенческого отряда охраны правопорядка, представляющих вузы области (СГТУ, СГУ, СГАУ, ПАГС, СГК, СГСЭУ, СГМУ), проходят обучение по правовой и специальной подготовке.

Областной студенческий отряд охраны правопорядка создан по инициативе министерства молодежной политики, спорта и туризма области, Управления внутренних дел области и в соответствии с постановлением правительства области от 28 октября 1998 года N 83-П. В настоящее время отряд объединяет около 350 студентов, входящих в 13 вузовских отрядов. Сотрудники (или бойцы) СООП четко, умело и оперативно осуществляют деятельность по обеспечению общественного порядка в учебных корпусах и общежитиях вузов. Кроме работы в родных вузах «сооповцы» привлекаются министерством молодежной политики, спорта и туризма, отделом охраны правопорядка УВД г. Саратова для обеспечения проведения крупных областных и городских мероприятий. Наверное, многим в дни проведения Второй окружной ярмарки социальных и культурных проектов запомнились молодые люди, которые обеспечивали правопорядок на мероприятии наравне с профессионалами, представлявшими органы внутренних дел.

Студенты, которые являются сотрудниками СООП, отбираются специально с учетом физических и моральных качеств. По словам самих ребят, работать в таком отряде очень интересно, хотя и занимает много времени.

Цель семинара, организованного министерством молодежной политики, спорта и туризма и управлением внутренних дел области, дать молодым людям основные знания по действующему законодательству, нормам и методам противодействия и пресечения правонарушений, дать практические знания по овладению приемами самозащиты, использования специальных и технических средств, по оказанию первой медицинской помощи. По итогам занятий сотрудники студенческих отрядов охраны правопорядка 19 октября после сдачи экзаменов получат специальные удостоверения.

Министерство информации и печати Правительства Саратовской области

РубрикиБез рубрики