За лето дети отдохнут и научатся плавать

В Саратовской области летний отдых организован в 70 детских оздоровительных лагерях, где за лето побывает более 50 тыс. детей.

На реках и водоемах расположены 26 лагерей детского отдыха. В каждом из них имеются оборудованные места для купания. При подготовке лагеря к летнему сезону места для купания проверяются специальной комиссией. Без оборудованного пляжа, проверенного места для купания лагерь не может принять детей на отдых.

В 23 лагерях имеются бассейны для купания детей. С установлением температурного режима в конце июня . начале июля органы санэпиднадзора разрешили использование бассейнов. В настоящее время все бассейны в оздоровительных лагерях работают. Искусственные водоемы имеются не только в лагерях областного центра (это «Березка», «Молодежный», «Восход», «Дубки» и другие), но и в самых отдаленных районах. В их числе лагерь «Голубая ель» Аркадакского района, «Сосенки» Аткарского района, «Дубрава» Татищевского района и другие. А в лагерях «Синяя птица» Вольского района и «Орленок» Марксовского района бассейны крытые и действуют круглый год.

В каждом оздоровительном лагере работает руководитель физвоспитания. Обучение плаванию входит в обязательную спортивную программу. Все дети ежедневно учатся плавать, участвуют в спортивных соревнованиях. В лагерях отдыха, действующих при образовательных учреждениях, по желанию родителей создаются группы по обучению детей плаванию. Школьники волжского района посещают бассейн «Юность», а ребята из Ленинского района . бассейн «Дельфин».

В первом полугодии 2001г. участились несчастные случаи с детьми на воде. Чтобы избежать таких ситуаций министерство образования проводит большую профилактическую работу среди родителей. Во всех районах области проходят сходы с родителями, собрания руководителей и педагогов образовательных учреждений.
Новости Саратовской губернии

РубрикиБез рубрики