Международное золото снова у саратовца

Выпускник 11-го класса физико-технического лицея №1 г.Саратова Александр Ченцов стал победителем 33-й Международной олимпиады по химии в Бомбее (Индия). Это уже вторая победа Александра на олимпиадах такого уровня.

Саша в июле 2000 г. стал победителем 32-й Международной олимпиады по химии в Копенгагене (Дания). А до этого он был победителем Всероссийской и 34-й Международной Менделеевской олимпиады в Баку. Золотые медали в Дании и в Индии — это выдающийся результат, особенно, если учесть, что Александр был самым молодым участником олимпиады и соревновался с выпускниками средних учебных заведений, большинству из которых уже исполнилось 18-19 лет. Одаренность и разносторонние интересы позволяют Александру показывать прекрасные результаты в олимпиадах по другим предметам. В 1998 г. он стал победителем городских олимпиад по физике и математике.

Саша имеет 1 взрослый разряд по шахматам, кандидат в мастера спорта по русским и международным шашкам. В 1996 г. он стал чемпионом России по шашкам среди юниоров.

В июне 2000 г. Александр получил Почетный знак Губернатора “Надежда губернии”. А с 1 января этого года Саша получает стипендию Всероссийского благотворительного фонда “Вундеркинд”.

Сейчас Александр готовится к следующим научным стартам. Он уже стал студентом Московского физико — технического института.

Пресс-служба министерства образования

РубрикиБез рубрики