Саратовские школьники едут покорять Америку

В этом году в США отправятся не менее 10 саратовских школьников. Саратовская область каждый год принимает активное участие в программе «Freedom Support Act» («Акт в поддержку свободы»).
Программа «Freedom Support Act» – это путевка в жизнь для тысяч школьников России и стран СНГ. В ней участвуют ученики девятых и десятых классов, знающие английский язык на «отлично». Программа проводится на конкурсной основе. Конкурс начинается осенью, а результаты известны в конце апреля. Победители на год отправляются в США. Там они живут в семьях и учатся в американских школах. На это время они становятся обычными американскими школьниками: ходят в кино и на дискотеки, помогают дома приемным родителям.

Чтобы стать «exchange student», необходимо пройти три тура конкурса: тестирование, выявляющее общий уровень знания английского языка, длящееся 4 часа и собеседование. Региональное представительство программы находится в Волгограде, и участникам предстоит провести несколько дней в этом городе перед отправлением в США. За эти дни ребята смогут понять, чего им следует ждать от Америки, потому что у многих представление о поездке не совсем верное. Некоторые думают, что будут жить в Нью-Йорке или Вашингтоне, но на самом деле это не так. Участники программы будут жить в небольших городках (гораздо меньше Саратова), причем все они будут находиться далеко друг от друга, в разных штатах.
Безусловно, программа имеет не только положительные стороны, но и отрицательные. Во-первых, достаточно тяжело жить так долго вдалеке от родных, от друзей. Во-вторых, придется пропустить учебный год в своей школе, а потом, вернувшись, доучиваться не со своим классом. Но если поехать действительно хочется, то это не проблемы. Ведь такого шанса может больше никогда не будет. Так что если вы закончили 8-й или 9-й класс, то у вас есть все шансы принять участие в конкурсе, и, кто знает, может быть, в следующем году именно вы отправитесь покорять Америку.

«Компьютерра+ Саратов»

Рубрика: Без рубрики